Любовь, красота, знание

             

 
Предыдущая страница  На главную  Следующая страница

2(10)   (10 февраля 2004)    страница 6

  Rambler's Top100

      ОБЛАСТНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ГАЗЕТА  ДЛЯ  СЕМЕЙНОГО  ЧТЕНИЯ    



 

остров размышлений

 

ТЕЛЕГОНИЯ – ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ НАУКА

«Неужели это правда?»

«Уважаемая редакция! В первом номере вашей газеты я прочитал про телегонию. Мне 45, у меня три дочки на выданье, я ошеломлен. Неужели это правда?»

Борис С., Анжеро-Судженск.

Удивительная наука о девственности называется телегонией — от словосочетания двух составляющих: «теле» — осуществление на расстоянии и «гония» — рождение. 150 лет назад, благодаря Ч.Дарвину, стала известна история с арабской кобылой лорда Мортона. Вначале XIX века эта лошадь была покрыта зеброй квагги и родила гибрида. Зебра квагги в настоящее время не существует. Последний ее потомок умер в Амстердамском зоопарке в 1883 году. Квагга была землисто-песочного цвета сверху и белая снизу. Только голова, шея и плечи были в узких светлых полосах. После того как кобыла была продана Гору Оуслей, ее покрыли вороным арабским скакуном и она родила в 1818 и 1819 годах кобылку и жеребчика. Когда жеребятам было 1-2 года, их обследовал лорд Мортон, сделавший впоследствии доклад в академии наук. Конституция этих жеребят соответствовала типичным арабским лошадям, только окраской, известными полосами и гривой они напоминали жеребца квагги. Оба они имели темную полосу вдоль спины, темные полосы в области шеи, плеча, передней части спины и на ногах. Мортон объяснял это явлением телегонии или, как тогда еще говорили, инфекцией наследственным оплодотворяющим веществом.

Эффект телегонии был подробно изложен французским биологом Феликсом Ле-Дантеком в книге «Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты» (М., 1899), в частности, в главе «Телегония, или влияние первого самца». Случай с полосатыми жеребятами подтолкнул ученых к исследованиям, результаты которых были ошеломляющими: «Эффект телегонии распространяется и на людей, причем даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем в мире животных». После этого заявления теорию телегонии объявили ненаучной. Однако, у нас, в России, о телегонии вспомнили в шестидесятые годы прошлого столетия. Через девять месяцев после всемирного молодежного фестиваля 1958 года в Москве родилось немало черных младенцев. Этому мало кто удивился, и основная часть новорожденных тут же пополнила местные дома ребенка. Удивление пришло через несколько лет, когда в некоторых московских семьях неожиданно стали рождаться негритята. При этом несчастные мамаши признавались, что первый половой контакт они совершили несколько лет назад во время фестиваля с гостем из Африки, а ребенка родили годы спустя от своего белого супруга, которому даже и не думали изменять.

Случай рождения «черного» ребенка в «белой» семье сегодня является классическим подтверждением явления телегонии, которое существует несмотря на то, верят в него или нет. Известнейший в мире ученый XIX века Ломброзо, исследовав родословные «книги» множества видных и простых людей, доказал: оказывается, положительные характеристики родителей передаются по наследству в меньшей степени, чем отрицательные. Более того, последние передаются, включая болезни, в усиленных формах. «…От одного родоначальника пьяницы Макса Юке произошли в течение 75 лет 200 человек воров и убийц, 280 несчастных, страдавших слепотой, идиотизмом, чахоткой, 90 проституток и 300 детей преждевременно умерших…» (См. «Гениальность и помешательство», Ц. Ломброзо, с.54). Глубина алкогольной порчи исследуется учеными на множестве других родов: последствия аналогичны. Любой случайный мужчина, ставший в жизни девушки первым, может подарить ее роду такой же вырожденческий букет.. Червоточина передается в усиленном варианте по наследству, рано или поздно обрывая такой род. Ломброзо приводит немало примеров полного исчезновения знатных родов всего лишь за два века. Так, «из 487 семейств, причисленных к Бернской буржуазии…остались только 168» (См. «Гениальность и помешательство», с. 53). При этом, исчезновению были подвержены преимущественно те фамилии, члены которых женились на знатных наследницах, которые имели более чем достаточно времени на тайные развлечения.

Как извращенность влияет на здоровье потомства, хорошо видно на примере судеб известных людей. Петр Великий, который был не чужд алкоголизма и других патологических страстей, породил на свет сына — пьяницу и маньяка. Императрица Екатерина, женщина нездоровой сексуальности, произвела на свет слабоумного наследника. И таких примеров, подтверждающих связь разных форм распущенности с рождением неполноценного потомства, более чем достаточно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что восстановление здоровья любой нации возможно лишь через восстановление нравственных норм.

Интересно, что в современной Америке многие женихи в брачных контрактах одним из непреложных условий заключения брака проставляют обязательность девственности невесты. Уж слишком драматичны оказались для США последствия «свободы нравов». Одних только наркоманов здесь 55 миллионов, по разным причинам не работает половина трудоспособного по возрасту населения, половина взрослого населения США не в состоянии написать письма. По данным известнейшего в мире доктора Кинси в психиатрической помощи нуждаются 37 миллионов американцев. Прежней президентской администрацией Билла Клинтона из бюджета страны ежегодно выделялось 50 млн. долларов для пропаганды в школах целомудрия и воздержания от секса до вступления в законный брак. А одним из первых шагов нынешнего президента Джорджа Буша было издание указа о прекращении государственного финансирования различных феминистских организаций по планированию семьи. Джордж Буш одной из своих целей провозгласил создание нравственного общества, соблюдающего христианские заповеди. Американцы проснулись. Проснемся ли мы? Ведь заповеди, одна из которых звучит «не прелюбодействуй», одинаковы для всех.

Теперь понятно, почему открытие телегонии засекречивается, выдается не более чем за газетную сенсацию. Подумаем, кому это выгодно? Дельцам порнобизнеса, да тем, кто прикрывает тайны судеб простых и великих людей.

Почему же животноводы не подвергают сомнению явление телегониии? Да потому что они на практике могут наблюдать генные изменения на примере нескольких поколений животных.

Упомянутый выше профессор Ле-Дантек приводит пример с домашней свиньей, покрытой однажды диким кабаном. После этого свинка вернулась к своему борову, однако, у нее продолжало рождаться потомство, среди которого постоянно появлялись поросята с каштановой, как у кабана, шерстью!
  Сенсационным выводам ученых не удивляются и собаководы. Они давно заметили, что даже если очень породистая сука хотя бы раз вступит в случайную половую связь с непородистым кобелем-дворнягой, она уже будет потеряна для приличного общества. Породистых щенков от такой суки ждать не придется и от самого породистого кобеля.
  Другой пример. Икра карася может быть оплодотворена любым другим видом рыбы, и из неё всё равно вылупятся караси. Об этом феномене можно прочесть в трудах ныне покойного директора Украинского НИИ рыбной промышленности Петра Галасуна.

В 60-е годы прошлого столетия отечественный биолог академик Кваницкий провел специальные исследования. В яичники белых крольчих он подсаживал кусочки семенников черных кроликов. Через некоторое время после успешно проведенных операций академик покрывал крольчих белыми кроликами собственной породы. После этого одна из крольчих принесла крольчат с черными пятнышками на шерстке!

Спустя десять лет в нашей стране проводились опыты по изучению возможности проникновения чужеродной ДНК в половые клетки. Для этого молекулы ДНК метили радиоактивным веществом. Так было доказано, что чужой носитель генной информации способен впоследствии проникать в половые клетки и без оплодотворения. Вероятность того, что прежняя сексуальная связь женщины все-таки способна сказаться на ее будущем потомстве, рожденном от совсем другого мужчины, научно доказана.

Кстати, существует версия, что для людей эта вероятность гораздо выше, чем для животных. Ведь животные, в отличие от человека, совокупляются достаточно редко. У них практически единственный акт приводит к беременности. В то время как человек ведет постоянную половую жизнь и, наоборот, редко обзаводится потомством. Поэтому для людей срабатывает закон больших чисел, приводящий к резкому увеличению частоты проявления телегонии.

Из явления телегонии следует, что генетическую особенность будущего ребенка формирует не столько его физический отец, сколько мужчина, некогда нарушивший девственность будущей матери. Если учесть, что нередко первая связь у девчонок возникает на молодежных вечеринках, участники которых зачастую находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то и выводы можно делать соответствующие.

К сожалению, несмотря на факты, на заре XXI века (!) вопрос о телегонии остается закрытой темой, и более того, враги человечества пытаются его опровергнуть. Ярыми же сторонниками телегонистов являются представители духовенства, отстаивающие идею воздержания, таинства брака и смысла девственности.

Что ближе вам? Выбирайте сами.

Нинель Захарова, биолог, г. Новосибирск.

 

ГДЕ ТЫ, ЕГОРИЙ ХРАБРЫЙ?

Именно юноши и мужчины должны помочь девушкам и женщинам осознать в себе ценность женского начала. Всем им будет значительно легче, если в незримой битве со змием безнравственности встанут рядом настоящие мужчины.

До наших дней дошла легенда о том, как в давние времена Егорий Храбрый спас Царевну и все царство от страшного змия. Как созвучен мотив духовного стиха «Егорий, Царевна и Змей» и нашему времени! Сегодня тот же змий пожирает нас с вами. Имя этому многоглавому змию – безнравственность, растление, бескультурье, потеря исторической памяти.

Раньше, судя по легендам, приходил змий из некоего экзотического царства. Сегодня мы знаем точный географический адрес этого царства. Для Российской земли – это Запад. Действует этот змий открыто и вызывающе через масс-культуру, разрушая нравственность. Если дело пойдет так и дальше, то, как мудро предвиделось в легенде про Егория: «Потребит змий всех до единого, не оставит вам людей на семены».

В чем же беда? В том, что уничтожается само женское начало жизни, то начало, которое олицетворяет царевна Олексафия в легенде. Женщина, хранительница очага, все больше воплощает собой физиологическую потребность, объект купли-продажи. Нет очага – нет семьи, нет детей, нет и народа.

Но и сейчас вам не найти ни одной женщины, которая не хотела бы быть любимой. Тогда кто ввел моду на распущенность? Сложилась трагическая ситуация, когда естественно тянущиеся к любви девушки изо всех сил стараются перещеголять соперниц, оголяются до полного безобразия, демонстрируют вульгарные манеры. Желание «быть соблазнительной» подменило желание «быть любимой». Красота подменяется доступностью. Но безнравственный человек разве бывает красив? К сожалению, многие представительницы прекрасного пола не понимают, что их оголенность вызывает у нормальных мужиков отвращение, а у ненормальных – низменные мысли и желания. По свидетельству врачей, пресыщенность женской оголенностью вызывает у мужчин импотенцию. Это – прямой путь к вырождению.

Мы забыли вековую мудрость. Сокровенное потому и названо сокровенным, что сокрыто. А то, что сокрыто, то и притягательно. Вспомним носимую веками на Руси красивую, удобную, просторную одежду. Она защищала женщину не только от непогоды, но и от дурного глаза. Одежда была в прямом и переносном смысле оберегом для будущей матери и ее ребенка.

Сквернословие – тоже следствие падения нравственности. Мат из экстремальных ситуаций перешел в сферу обыденной жизни. Все больше ругаются матом девочки, девушки, женщины.

Беспредел, творящийся сейчас – это торжество зла, пир всепожирающего змия. И в этой вырожденческой ситуации могли бы сказать свое веское слово мужчины. Но парни сами строят из себя «крутых». Разврат, пьянство, наркомания, самоубийства, бесплодие напрямую ведут к вымиранию нации. И как знак вырождения – мода на траурно-черные, изрезанные одежды. Где тот Егорий Храбрый, что спасет Царевну, ту чистую, верующую в светлые силы Олексафию, что не умерла еще в девичьих душах?!

Ольга Гаврилова, педагог, г. Клин Московской обл.


  предыдущая страница

На главную страницу   

следующая страница


К ПАРУСу  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог ресурсов Сибири