Любовь, красота, знание

             

 
Предыдущая страница  На главную  Следующая страница

1(9)   (21 января 2004)     страница 5

  Rambler's Top100

      ОБЛАСТНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ГАЗЕТА  ДЛЯ  СЕМЕЙНОГО  ЧТЕНИЯ    



 

континент здоровья

 

Окончание. Начало на стр. 1

РОССИЯ – ЭТО НЕ ЗАПАД, ЭТО – ВОСТОК!

Бесплодие: проблема века или нации?

-        А если такие слова врача прозвучат как приговор…

-        Очень часто так и случается, когда женщинам и мужчинам ставят самые страшные диагнозы. Иногда и не очень страшные, иногда даже ошибочные, но они зомбируют человека, о чем я говорил выше, и что произошло с упомянутой пациенткой. Но, во-первых, у человека всегда есть право выбирать. Побывайте на приеме у разных докторов, послушайте разные мнения, попросите разъяснений, чтобы получить более полную и достоверную картину. Я с удовольствием разъясняю, показываю снимки, таким образом, женщина участвует в постановке своего диагноза и начинает понимать, что же с ней происходит. Думаю, многие мои коллеги поступают именно так. Во-вторых, не надо слишком драматизировать. Нужно спокойно и терпеливо обследоваться, лечиться, но ни в коем случае не паниковать.

-        Александр Борисович, раньше считалось: бесплодие — "женская вина", "женская болезнь". Сейчас этот постулат изменился. Статистика утверждает, что 1/3 бесплодных браков имеет причину чисто женского бесплодия, 1/3 мужского, 1/3 сочетание и женского, и мужского. Чем уязвимо здоровье мужчины?

-        Часто слышим: цитомегаловирус, вирус герпеса. Но они всегда были и будут. Вирус герпеса — у 99% людей, но его, в основном, подавляет иммунная система. Нужно грамотное лечение, усиление иммунитета, только не антибиотики. Нет такого антибиотика, который убивал бы вирус герпеса навсегда.

Часто мужчинам ставят диагнозы: простатиты, аденомы и тому подобные, ведущие к половой слабости. Откуда все это? Исторический факт: когда в город заходил гусарский полк, все женщины «в воздух чепчики бросали». Почему же такого не было, когда в город заходили пехотинцы? Гусары были великолепными любовниками. Они ездили на конях, имели тренированные мышцы, у них не было застоя в органах. Отчего конная выездка считается элитным видом спорта? Это лучший способ сохранить свою молодость, свое здоровье.

Теперь представьте: вы сели в комфортный автомобиль. Тепло? Да. Трясет? Нет. Да еще пивка для расслабления. Вот вам застойные явления. Скажите, куда исчезли из школ деревянные парты? Зачем индийцы, японцы на циновках спят? У них разве нет средств на матрац?

-        Выходит, цивилизация вредит репродуктивному здоровью нации?

-        Несомненно. Возьмем для примера систему «fast food». Очень популярны сегодня всевозможные чипсы, лапша быстрого приготовления. Если вы съели пачку в месяц, ничего, но если употребляете каждый день, то очень рискуете. И лапшу, и чипсы обрабатывают пальмовым маслом. С точки зрения производства продуктов питания – это идеальный вариант, потому что оно практически не окисляется, не прогоркает, так как основой его является пальмитиновая кислота. Но эта кислота не перерабатывается организмом, это самая жесткая и неудобоваримая жирная кислота. Предвижу вопрос: причем тут деторождение? Наши гормоны образуются из холестерина, того самого, который провозглашен врагом номер один. Но без этого «врага» ни один половой гормон не получится. И вот когда пальмитиновая кислота накапливается в организме, холестерин строится с ущербными жировыми компонентами. Процессы превращения его в половые гормоны деформируются, гормоны образуются недостаточно активными. Результат: сегодня у многих девочек проблемы – нарушение менструального цикла, избыточное оволосение, приводящее к комплексу неполноценностей. То же и с майонезом, любимым продуктом россиян. Давно пора понять, что это – не натуральный продукт, а соус, который готовится непосредственно перед употреблением. Ни в одной стране мира его не употребляют ведрами.

Другая крайность – диету соблюдаем. Все необходимые вещества недополучены, вымыты из организма. Шокированные мамы приводят на прием дочерей, у которых в 15, 17, 20 лет нет менструаций. Начинаем выяснять, разбираться с мамами. Оказывается, дочка любит худеть, усиленно занимается шейпингом. В блокадном Ленинграде у женщин не было менструаций, потому что есть нечего было. Через полгода после того как их вывозили на Большую Землю, организм восстанавливал свои функции. Оказывается, мамы это знают. Так зачем же устраивают дочкам «блокадный Ленинград»? Неужели полагают, что момент роста организма будет длиться вечно? В самый ответственный период развития мы совершаем безумные поступки, и хотим, чтобы фундамент был прочный.

А мини-юбки, плавочки-стринги и хронические воспалительные процессы, которые им сопутствуют, комментариев не требуют. Узкие джинсы тоже могут сделать «подарок». Венгрия первая из стран социалистического лагеря стала сотрудничать с Западом и получать настоящие американские товары. Модницы надели узкие джинсы. Через три-четыре года в стране резко возросло количество кесаревых сечений. За Венгрией последовала Польша. Посмотрим, что будет в России.

-        Александр Борисович, сегодня взрослое поколение возмущено ранними половыми связями. Но пока «старики» возмущаются, специалисты пытаются найти оправдание этому явлению, девочки и мальчики начинают жить «по взрослому». Конечно же, пользуются контрацептивами. Это может стать причиной бесплодия?

-        Вполне. В эндокринном плане имеет место синдром гипертороможения гипофиза — гипоталамуса. Это отдельная большая беседа.

Что касается гормональных препаратов, то непонятно почему мы так широко рекламируем и раздаем детям бесплатно эти таблетки, считая, что от этого в нашей стране абортов не будет. У нас и детей не будет! Вот – девочка. Родилась от мамы, которая недоедала, недопивала, в лошадиных дозах принимала туринал в течение всей беременности (уже есть такое специфическое понятие «туриналовые дети»). У этой девочки уже нестабильная эндокринная система, а ей подружки говорят: пей противозачаточные таблетки, хорошо помогает. Уверяю, поможет на всю жизнь! Хрупкая, недоразвитая система получает удар «гормональным» молотом. И все. Вот на этом этапе наши девочки уже пострадали.

Зачем мы взяли это красивое западное слово «планирование»? Страны, которые «планировали» рождаемость населения, сейчас восполняют его за счет репатриантов из других стран! Канада «приглашает на постоянное место жительства», во Франции африканцев больше, чем французов, про Германию всем известно.

Я вижу почти каждый день таких женщин. В браке, возраст 30 лет, еще годика два будет «планировать ребенка», нужно машину сменить, а вот уж потом – обязательно родит. Я поворачиваю к ней экран монитора и спрашиваю: «Что вы планируете? Не пейте больше таблетки. Посмотрите, как уменьшилась ваша матка, почти не функционируют яичники! Вы сделали все, что можно, чтобы уже никогда не забеременеть».

Почему американцы едут за нашими увечными ребятишками, которые, кстати, там начинают и ходить, и говорить? Потому что они до этого понимания дошли: деньги нельзя есть, деньги нельзя родить.

Очень популяризировано такое средство, как введение внутриматочной спирали. Во всем мире это удел малоразвитых стран. Да, это дешевый способ контрацепции, но что взамен? Когда мы стали наблюдать женщин, носящих внутриматочные спирали, то обнаружили, что вреда здоровью они получили гораздо больше, чем пользы. Воспалительных, гнойных процессов – масса! Внематочная беременность, полипы полости матки, перфорация матки, кисты шейки матки, дикие сепсисы. Этого может быть вполне достаточно для бесплодия.

 

-        Но очень часто встречаются и такие семейные пары, которые не впадали ни в какие крайности, в целом здоровы, но аист не прилетает. Может ли быть причиной бесплодия несовместимость супругов? Согласны ли Вы с тем, что деторождение – промысел Божий?

-        Абсолютно согласен. Именно семейные пары, которые задумываются над проблемой, хотят ребенка и устремлены, обычно и награждаются Богом. Иисус Христос говорил: «Ищите и найдете, просите, и дано будет вам». И совместимость супругов играет не последнюю роль.

Есть замечательная латинская пословица: «MEDICINA – SOROR PHILOSOPHIAE» («Медицина – сестра философии»). Вопросы деторождения тесно сплелись с наукой, религией, философией. Врач должен быть и психологом, и психотерапевтом, и астрологом. Еще Гален об этом писал: «Если ты не знаешь звезды, ты не имеешь права лечить». Астрология — древнейшая наука, мать астрономии. В Индии и Китае до сих жениха и невесту родители находят своим детям по звездам. Таким же образом супруги выбирают благоприятные дни зачатия. Если вы принадлежите друг другу по космическому праву, то и любовь, и понимание, и терпение, и счастье семейное придет. Браки в этих странах очень крепкие.

Я побывал более чем в десяти странах мира, на разных континентах. Везде – мощный нравственный заслон вседозволенности и половой распущенности. Строго соблюдаются семейные традиции.

В Древней Руси соблюдались законы, которые на Востоке до сих пор исполняют. В современной же России давно произошла подмена понятия «любовь». Отношения молодых движимы просто страстью, которая со временем угасает, и в итоге – 80% разводов от числа заключенных браков, нездоровые дети, 19% бесплодных пар от общего числа российских пар.

Сейчас нам нужно только одно: понять, что Россия – это не Запад, это – Восток, и устремить свои взоры именно туда, на восток, чтобы возродить и культуру, и духовность, и здоровье нации.

-        Большое спасибо, Александр Борисович. Желаем Вам здоровья, новых открытий, дальнейших успехов.

 

Беседу вела Татьяна Сигаловская

 


 

Чудо

Вся в свете, что от мерзлого окна

Вливается голубизною зыбкой,

По лестнице спускается жена

С какой-то незнакомой мне улыбкой.

 

Круги у глаз и бледность ей к лицу,

И взгляд, такой сияюще усталый.

И вот сестра вручает мне, отцу,

С неведомой мне жизнью одеяло.

 

Я дома разглядел его тайком:

Безбровый, красный, пахнет молоком

И терпким соком почки тополиной.

 

И страшно – полюблю ль его? Но вот

Я узнаю свою ладонь, свой рот

И в этом чуде открываю сына.

Марк Самаев

 

     

  предыдущая страница

На главную страницу   

следующая страница


К ПАРУСу  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог ресурсов Сибири